venerdì 30 aprile 2021

Biscotti inzupposi al cioccolato

 



Ingredienti

2 uova

150 g di zucchero

8g di ammoniaca

60 g di latte

100 g di olio di girasole

30 g di cacao amaro

420 g di farina

100 g di gocce di cioccolato


Preparare l'impasto mettendo nell'impastatrice tutti gli ingredienti tranne la farina e le gocce di cioccolato.

Cominciare ad impastare aggiungendo la farina un poco alla volta. Una volta inserita la metà della farina aggiungere le gocce di cioccolato.

Ottenuto un impasto morbido ma poco appiccicoso, giusto per riuscire a sformarli, formare delle palline delle dimensioni di una moneta da 2 euro e schiacciare a piattello. Cercare di dare a tutte lo stesso spessore. Disporre in leccarda con carta forno.

Spennellare con il latte.


20 minuti in forno statico a 180 gradi oppure ventilato 170 gradi. Nel caso di forno ventilato si possono mettere anche 4 leccarde contemporaneamente.

Variante all'arancia: al posto delle gocce di cioccolato e del cacao amaro si può aggiungere la scorsa di una arancia e riciclare la polpa ottenuta dallo spremi agrumi:



Nota: la ricetta di biscotti simili (cioè inzupposi per il latte) prevede SEMPRE le stesse dosi, quindi è possibile adottare la stessa per tutte le varianti ripiene ecc.




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