mercoledì 4 luglio 2018

Maionese pastorizzata al bimby

Maionese pastorizzata al bimby


Ingredienti

250 g di olio di girasole
50 g di olio evo
mezzo cucchiaino di sale fino
30 grammi di aceto di mele bio
il succo di limone un quarto di limone
2 uova fresche di gallina ruspante

Preparazione

Mettere nel boccale del bimby 30 grammi di aceto di mele bio e il mezzo cucchiaino di sale. Impostare 3 minuti, temperatura 100° e velocità 1.
Aprite le uova in un tegame a parte e tenetelo a portata di mano.
Unite assieme gli olii e se lo trovate comodo le gocce di succo di limone.
Appena terminati i tre minuti versare immediatamente le uova e portare la velocità ad 8.
Passate a versare l'olio evo e quello di semi assieme sul coperchio del bimby facendolo scendere a filo. Ci metterà circa 3 minuti. Aggiungete qualche goccia di limone.
Quando terminato di colare l'olio continuate a far ruotare a velocità 8 per 30 secondi e poi spegnete tutto.
Sterilizzate un vasetto in vetro e il suo coperchio e lasciateli raffreddare. Quando la maionese avrà raggiunto la stessa temperatura del vasetto versatela all'interno. Chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare e riponete subito in frigo. Da consumarsi in una / due settimane.

NOTA: conviene impostare il bimby su 6 minuti e 30 secondi (il tempo complessivo della preparazione) per poter fare tutto in sequenza. Quindi quando il timer indicherà 3:30 (saranno passati i primi 3 minuti) portare la velocità a 8, aggiungere le uova e versare l'olio.


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