Ingredienti
1 uovo
1 kg di patate a pasta gialla
400 g di cipolla bianca
200 g di Rodez
400 g di polpa di pomodoro
Pangrattato
Un cucchiaio abbondante di capperi
Olive nere piccole denocciolate
Menta
Olio di oliva
Sale e Pepe
Preparazione
Cominciare con il trito di cipolla che va soffritto in abbondante olio d'oliva:
Mentre il soffritto va, mettere a lessare le patate, dopo averle lavate chiaramente:
Quando la cipolla è imbiondita versare la polpa di pomodoro, salare e regolare la fiamma:
Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungere olive nere:
Capperi:
E portare a termine la cottura del ripieno:
Una volta che le patate saranno lesse, ce ne si rende conto pungendole con una forchetta, lasciarle raffreddare, pelarle e passarle:
Aggiungere la menta:
L'uovo:
Un pugno di pangrattato ed il pepe:
Un cucchiaio del sugo del ripieno:
Il formaggio Rodez:
Impastare perbene:
Dividere l'impasto in due porzioni. Stendere un sottile strato in un contenitore precedentemente oliato, per facilitare l'operazione bagnarsi le mani:
Spalmare il ripieno in maniera uniforme:
Preparare in un altra teglia la copertura per sopra e farla scivolare sul ripieno delicatamente:
Spolverare con pangrattato e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti:
Servire fredda o tiepida:
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