lunedì 26 giugno 2017

Zucchine ripiene



Zucchine ripiene




Una ricetta dalla tradizione salentina: zucchine ripiene.

Ingredienti

- 8 zucchine genovesi
- due uova
- 200 g. di pan grattato
- 200 g di formaggio rodez grattugiato
- un cucchiaio di capperi
- prezzemolo
- aglio
- sale
- sugo di pomodoro

Preparazione

Tagliate a metà le zucchine e svuotatele con un cucchiaio o con un coltello fino a lasciare solo la buccia e quanta meno polpa possibile attaccata per preparare le "barchette":



Sistemate le barchette in una teglia ben oliata:


Preparare il ripieno:
Regolare la quantità di polpa di zucchina, da usare per il ripieno aggiungendo una zucchina sminuzzata, per ottenere una quantità di ripieno sufficiente per le barchette preparate.

1) Sminuzzate la polpa raccolta e soffriggetela ben bene in olio d'oliva e aglio:




2) Una volta che è ben soffritta e raffreddata mettete la polpa in un contenitore per l'impasto del ripieno:


3) Aggiungere una manciata abbondante di pan grattato:


4) Capperi abbondanti:


5) Trito di prezzemolo e l'aglio:


6) Due uova fresche:


7) Rodez grattugiato:


8) Impastate leggermente:


9) Aggiungere il sugo:



Impastare il tutto ben bene e riempire le barchette con l'impasto ottenuto, abbondare perché si ridurrà:


Una volta finito il riempimento:


Mettere in forno statico, sotto e sopra, 220 gradi per almeno 25 minuti circa:



Ottime !!!!!!!!!!!!



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